Электроэпиляция

Каждая женщина время от времени сталкивается с проблемой удаления нежелательных волос, решить которую не всегда можно безболезненно и сразу. Хотя и существует много способов устранения волос (использование пластырей, выдергивание, сахарная эпиляция), но мало какой из них можно назвать по-настоящему эффективным или приятным.
Над тем, как облегчить представительницам прекрасного пола избавление от волос, в свое время размышляли многие ученые. В 40-х годах XX века была изобретена электроэпиляция – один из самых эффективных способов избавится от ненужной растительности на теле.
Разновидности электроэпиляции
Электроэпиляция подразделяется на три подвида: термолиз, электролиз и сочетание термолиза и электролиза.
Электролиз — это электрохимический процесс, при котором используется гальванический ток для устранения волос. Ток проходит через ткань между 2-мя электродами. Вследствие химической реакции, которая возникает на отрицательном электроде (в данном случае игле), происходит выделение из воды ионов гидроксила. Они химически разрушают волосяные фолликулы.
Такой метод используется вместе с многоигловым устройством. Он менее болезнен, более эффективен и связан с меньшим риском появления рубцов, однако это довольно длительная процедура.
Термолиз представляет собой высокочастотную электроэпиляцию. Для термического разрушения волосяных фолликулов используется электрический ток и низкое напряжение. В салонах отдают предпочтение именно этому виду эпиляции, но термолиз сопряжен большим риском и требует довольно высокой квалификации.
Также существует такой подвид электроэпиляции — сочетание термолиза и электролиза, как наиболее эффективного способа удаления волос. Во время процедуры нагреваются луковицы волос, но, к сожалению, после сеанса возможно развитие фолликулитов и рубцевания.