Арахис в сахаре

Арахис в сахаре

Арахис в сахаре — самые настоящие домашние конфеты, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Правда, орешки надо будет почистить от шелухи, что занимает некоторое время, но для этого можно привлечь детей или пошелушить их вместе с ними. Сделать это можно заранее, тогда сам процесс приготовления конфет будет быстрым и легким.

Арахис в сахаре, рецепт

1. Арахис надо предварительно пожарить на сухой сковороде, непрерывно перемешивая. Главное, чтобы орешки не сгорели.

2. Высыпать со сковороды их надо, когда они еще чуть-чуть остались не дожарены. В горячих орехах процесс еще продолжается и они могут получиться пережаренными, если это не сделать вовремя.

3. После остывания чистим арахис. В кастрюльку насыпаем сахар и совсем немножко воды, ставим на огонь и, постоянно перемешивая, нагреваем его. Сахар не должен превратиться в леденец, он должен остаться крупинками.

4. Орехи кладем в другую кастрюльку и заливаем горячим сахаром. Хорошо вымешиваем. Сахар остывает очень быстро и поверх орех получается сахарный слой.