Баклажановые рулетики с творожной начинкой

Баклажановые рулетики

Эти рулетики из баклажанов с творожной начинкой я постаралась сделать менее жирными.

Но вы, если хотите, можете заменить мой домашний йогурт на майонез или сметану и добавить любую другую зелень.

Состав:

  • крупные баклажаны — 4 шт.
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • мука для панировки

Для начинки:

  • творог — 300 г
  • натуральный йогурт — 3-4 ст. ложки
  • соль — маленькая щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — маленький пучок

Приготовление рулетиков с начинкой из творога

1. Баклажаны вымыла и очистила от кожицы. Нарезала вдоль на пластики толщиной примерно 0,5 см. сложила их в тазик и посолила. Хорошо перемешала руками, чтобы соль равномерно распределилась. Дала им постоять минут 20.

2. Пока баклажаны стояли, приготовила начинку. Взбила универсальным ножом в кухонном комбайне творог с йогуртом, солью и чесноком, продавленным через пресс. Получилась творожная масса. Ее густота должна быть такой, чтобы она легко намазывалась. Добавила в нее нарезанный мелко зеленый лук и вымешала ложкой.

3. Баклажаны дали сок и я слила его. Обжарила их в разогретом растительном масле с обеих сторон, запанировав каждый кусочек в муку. Дала остыть.

4. На каждый пластик баклажана намазала тоненько творожную начинку и скатала рулетиком с узкого конца.

Рулетики хорошо держат форму, и их не надо дополнительно ничем скреплять.