Этот банановый десерт, кроме приятного вкуса, имеет еще и оригинальную форму подачи.
А если вам больше по душе форма подачи обычная, запеките его в формах для кексов. Вкус от этого, вряд ли пострадает.
Состав:
- 3 банана
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 стакана молока
Приготовление бананового десерта
1. Бананы тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Мякоть вынуть и размять до состояния пюре. Шкурки не выбрасывать.
2. Приготовить соус бешамель, добавив в него сахар.
3. Соус: на сковороде, на сливочном масле, поджарить муку и, постепенно вливая горячее молоко с сахаром, хорошо все вымешать, что бы не было комков.
4. Остудить соус и добавить в него по одному 3 яичных желтка, банановое пюре и белки, взбитые в крепкую пену.
5. Банановые шкурки заполнить, получившимся кремом и запечь, на смазанном маслом противне, в духовке в течение 5-6 минут.
Банановый десерт готов.