Быстрые малосольные огурцы

малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы готовятся буквально за 3-4 часа, в зависимости от их размера.

Встав утром и, озадачась вопросом, что же сегодня приготовить на обед, можно вспомнить и о них. Для этого нам понадобятся:

  • сами огурцы — в любом количестве
  • соль
  • чеснок
  • можно семена укропа или тмин
  • полиэтиленовый пакет

Рецепт быстрых малосольных огурцов

1. Итак, огурцы моем, воду хорошенько сливаем с них и складываем в пакет. Всыпаем туда же соль. На 1 килограмм огурцов берем 5 чайных ложек соли.

2. Чеснок натираем на терке или выжимаем через пресс и отправляем к огурцам. Пакет завязываем на узелок и оставляем на столе, пусть он там и лежит все время. Периодически его следует переворачивать с боку на бок.

3. Через некоторое время, мы почувствуем, что огурцы стали мягкими. Чем огурцы крупнее, тем больше времени требуется на их засолку.

4. Малосольные огурцы вынимаем из пакета, смываем с них чистой водой соль и можно убрать в холодильник для остывания.

5. Перед выниманием из пакета всех огурцов, лучше достать один и попробовать, готовы ли они уже, или надо еще подержать немножко. Подавать их лучше к вареному или жареному картофелю.