Быстрые малосольные огурцы готовятся буквально за 3-4 часа, в зависимости от их размера.
Встав утром и, озадачась вопросом, что же сегодня приготовить на обед, можно вспомнить и о них. Для этого нам понадобятся:
- сами огурцы — в любом количестве
- соль
- чеснок
- можно семена укропа или тмин
- полиэтиленовый пакет
Рецепт быстрых малосольных огурцов
1. Итак, огурцы моем, воду хорошенько сливаем с них и складываем в пакет. Всыпаем туда же соль. На 1 килограмм огурцов берем 5 чайных ложек соли.
2. Чеснок натираем на терке или выжимаем через пресс и отправляем к огурцам. Пакет завязываем на узелок и оставляем на столе, пусть он там и лежит все время. Периодически его следует переворачивать с боку на бок.
3. Через некоторое время, мы почувствуем, что огурцы стали мягкими. Чем огурцы крупнее, тем больше времени требуется на их засолку.
4. Малосольные огурцы вынимаем из пакета, смываем с них чистой водой соль и можно убрать в холодильник для остывания.
5. Перед выниманием из пакета всех огурцов, лучше достать один и попробовать, готовы ли они уже, или надо еще подержать немножко. Подавать их лучше к вареному или жареному картофелю.