Бутерброды с грибным паштетом

Бутерброды с паштетом

Полагаю, что эти бутерброды с грибным паштетом, своим вкусом украсят любой праздничный стол, даже новогодний, и вряд ли придется решать проблему с их утилизацией.

Состав:

  • 2 стакана вареных грибов
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 репчатая луковица
  • 1 сырой желток
  • 1 ч ложка муки
  • 50 г тертого сыра
  • 1 стакан молока
  • соль
  • Черный, молотый перец
  • батон

Приготовление бутербродов с грибным паштетом

Если грибы будут использоваться сухие, их следует замочить в теплой воде на несколько часов, промыть и отварить. У меня были только замороженные, купленные в магазине, и я использовала 2 пакета по 400 г.

Промыла их под холодной водой и обжарила на небольшом количестве растительного масла.

Готовые грибы надо мелко порубить. Я их измельчила в кухонном комбайне. Обжарила мелко нарезанный репчатый лук с грибами, добавила муку и сметану. Потушила еще несколько минут. Затем, добавила соль, перец и сырой желток, перемешала.

Батон нарезала на пластики. Можно каждый кусочек батона окунуть в молоко и поджарить на масле с обеих сторон, можно поджарить без молока, а можно не жарить совсем.

Если грибы будете не варить, а жарить, как это сделала я, батон лучше не поджаривать. Иначе, получится очень жирно. Я поджарила, а в следующий раз не буду так делать.

Каждый бутерброд намазала грибным паштетом, посыпала натертым сыром, уложила на противень, хорошо смазанный смальцем, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут до расплавления сыра.

Снизу у бутербродов получается хрустящая корочка, а сверху расплавленный сыр. Для праздничного стола сверху на бутерброды можно положить зелень.

Источник