Бутерброды со шпротами

Бутерброд со шпротами

Бутерброды со шпротами можно приготовить несколькими способами, с использованием разных продуктов.

Неизменными останутся только хлеб и сами шпроты. Для себя кусочки батона я не обжариваю. Бутерброды и без этого получаются достаточно жирными.

Калорийность этой закуски можно регулировать, подобрав для себя наиболее подходящий вариант. Я предлагаю вам несколько, а вы выбирайте и предлагайте свой.

Бутерброды со шпротами — вариант 1

Состав:

  • батон или хлеб
  • банка шпрот
  • майонез
  • чеснок
  • маринованный огурец или помидор
  • зелень
  • консервированный зеленый горошек

Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на растительном масле с обеих или одной стороны, а можно и не жарить. 1-2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, можно домашним.

Намазать кусочки батона майонезом, уложить пластик или два огурца или помидора и две-три рыбки. Украсить зеленью и зеленым горошком.

Бутерброды со шпротами — вариант 2

Состав:

  • батон или хлеб
  • банка шпрот
  • сыр
  • майонез
  • чеснок
  • сливочное масло

Приготовление: Хлеб или батон можно поджарить на сковороде. Намазать пластики майонезом с чесноком или сливочным маслом, уложить две-три рыбки и посыпать тертым сыром.

Поставить бутерброды со шпротами в духовку и запечь до расплавления сыра.

Бутерброды со шпротами — вариант 3

Состав:

  • батон или хлеб
  • банка шпрот
  • сливочное масло
  • яйцо вареное
  • огурец маринованный
  • зелень

Приготовление: Батон или хлеб намазываем сливочным маслом. Сверху укладываем ломтики вареного яйца и огурца, на них — шпроты, украшаем бутерброд зеленью.

Яйцо, лучше всего, нарезать в яйце резке.

Бутерброды со шпротами — вариант 4

Состав:

  • батон или хлеб
  • банка шпрот
  • сыр
  • майонез
  • чеснок
  • зелень

Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на масле.

Намазать кусочки сверху майонезом с чесноком или сливочным маслом, посыпать тертым сыром и уложить поверх рыбки. Украсить бутерброд зеленью.

Бутерброды со шпротами — вариант 5

Состав:

  • черный хлеб
  • банка шпрот
  • зелень — укроп, лук, петрушка
  • майонез
  • свежий огурец

Приготовление: Пластик хлеба толщиной 0,5 см. обильно смазать майонезом. Поверх него уложить шпроты. Между рыбками уложить перышки зеленого лука или другую зелень.

Накрыть бутерброд тонкими ломтиками свежего огурца, которые так же можно смазать майонезом.

Приятного вам аппетита!

Источник