Чапати

Чапати

Предлагаем вам самый простой, не требующий ни специальных продуктов, ни большого количества времени, ни особого умения рецепт приготовления лепешек чапати. Единственное, что очень желательно, — не заменять топленое масло сливочным.

Способ приготовления:

1. Просейте муку в большую миску, добавьте холодную воду и замесите мягкое, чуть липкое тесто.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

3. Стряхните муку с лепешки и положите ее на сильно разогревшуюся сковородку.

4. Готовьте примерно 30 сек, периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.

5. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните.

Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для Чапати:
• Мука — 1 стак.
• Вода (можно использовать сыворотку) — 1/2 стак.
• Соль (не обязательно) — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное (для смазывания лепёшек)

Чапати
Ваша оценка!

Ещё читают:

Теги: