Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях — блюдо очень простое, но, не смотря на это, достаточно вкусное. Точных пропорций я не привожу, так как у каждого они получатся свои.

Состав:

  • кочан цветной капусты
  • 3 яйца
  • соль
  • сахар
  • черный, молотый перец
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для жарки
  • грецкие орехи

Приготовление цветной капусты в сухарях

1. Кочан цветной капусты промыть под проточной водой и разобрать на крупные соцветия. Отварить их в подсоленной и с небольшим добавлением сахара воде минут 5 до полуготовности.

2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде, остудить и разобрать на более мелкие соцветия. Яйца взбить в чашке с солью, перцем и мукой, обмакнуть каждое соцветие в кляр и запанировать в сухарях.

3. Обжаривать на разогретом растительном масле со сливочным, до получения поджаренной корочки.

4. Дробленные грецкие орехи обжарить на той же сковороде, что и капусту, и посыпать ими готовое блюдо.

Цветную капусту, жаренную в сухарях, можно есть и просто так, и с соусом.