Цветная капуста в сухарях — блюдо очень простое, но, не смотря на это, достаточно вкусное. Точных пропорций я не привожу, так как у каждого они получатся свои.
Состав:
- кочан цветной капусты
- 3 яйца
- соль
- сахар
- черный, молотый перец
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для жарки
- грецкие орехи
Приготовление цветной капусты в сухарях
1. Кочан цветной капусты промыть под проточной водой и разобрать на крупные соцветия. Отварить их в подсоленной и с небольшим добавлением сахара воде минут 5 до полуготовности.
2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде, остудить и разобрать на более мелкие соцветия. Яйца взбить в чашке с солью, перцем и мукой, обмакнуть каждое соцветие в кляр и запанировать в сухарях.
3. Обжаривать на разогретом растительном масле со сливочным, до получения поджаренной корочки.
4. Дробленные грецкие орехи обжарить на той же сковороде, что и капусту, и посыпать ими готовое блюдо.
Цветную капусту, жаренную в сухарях, можно есть и просто так, и с соусом.