Французские блины получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.
Описание приготовления французских блинов
Перед вами — простой рецепт приготовления французских блинов. Готовые блины можно подавать с любой начинкой, кстати, не только сладкой (например, сыр или творог).
Уверен, у вас все получится приготовить и вам понравится! Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- мука — 1 Стакан
- сахар — 1 Ст. ложка
- соль — 1/4 Ст. ложки
- яйцо — 3 Штуки
- молоко — 2 Стакана
- топленое масло — 2 Ст. ложки
- яйца — 2 Штуки
- ванилин — 1/2 Чайных ложки
- джем — 1 По вкусу (или варенье)
- пекарский порошок — 1/2 Чайных ложки (разрыхлитель)
- Количество порций: 12
Как приготовить Французские блины
1. Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем все до однородности.
2. Нагреваем сливочное масло на сковороде. Вливаем небольшое количество теста, покрыв все дно сковороды. Жарим каждый блин до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
3. Готовые блины смажьте внутри джемом или вареньем. Сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!