Фраппе во фритюре, приготовление
1. Смешайте муку обеих видов с яйцами и вымесите руками до однородности. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт (минимальное расстояние на машинке для пасты) и вырежьте из него треугольники по 5 см.
2. Поставьте глубокую сковороду на огонь чуть ниже среднего и налейте в нее масло. Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.
3. Когда обжарите и просушите всю пасту, выложите ломтики одним слоем на большую тарелку для подачи.
4. Сбрызните готовый фраппе во фритюре соком лимона, присыпьте лимонной цедрой и сахарной пудрой.
Ингридиенты:
- 50 г муки с разрыхлителем
- 1 яйцо + 3 желтка
- 1 л растительного масла
- цедра 1 лимона
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
Пищевая ценность фраппе: 65 ккал; 2,8 г жиров(0.6 г насыщенных); 1.9 г протеинов; 8 г углеводов; 1,1 г сахаров. Кoличeствo: oкoлo 20 лoмтикoв.
Приятнoгo aппeтитa!