Фраппе во фритюре с лимонным сахаром

Фраппе во фритюре с лимонным сахаром

Фраппе во фритюре, приготовление

1. Смешайте муку обеих видов с яйцами и вымесите руками до однородности. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт (минимальное расстояние на машинке для пасты) и вырежьте из него треугольники по 5 см.

2. Поставьте глубокую сковороду на огонь чуть ниже среднего и налейте в нее масло. Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.

3. Когда обжарите и просушите всю пасту, выложите ломтики одним слоем на большую тарелку для подачи.

4. Сбрызните готовый фраппе во фритюре соком лимона, присыпьте лимонной цедрой и сахарной пудрой.

Ингридиенты:

  • 50 г муки с разрыхлителем
  • 1 яйцо + 3 желтка
  • 1 л растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры

Пищевая ценность фраппе: 65 ккал; 2,8 г жиров(0.6 г насыщенных); 1.9 г протеинов; 8 г углеводов; 1,1 г сахаров. Кoличeствo: oкoлo 20 лoмтикoв.

Приятнoгo aппeтитa!

Теги: