Фрукты в винном кляре

Фрукты в кляре

Фрукты в винном кляре станут хорошей закуской к вину, но вполне будут хороши и без него.

Состав:

  • яблоки
  • груши
  • персики
  • абрикосы
  • киви
  • ананас
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 100 г муки
  • 50 мл красного вина
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка сахара
  • щепотка соли

Приготовление фруктов в винном кляре

1. Фрукты вымыть, очистить и нарезать на кусочки.

2. Приготовить кляр: у яиц отделить белок от желтка и взбить белок миксером в крепкую пену, как для бисквита.

3. В муку влить красное вино, добавить соль и сахар. Хорошо вымешать. Аккуратно добавить взбитые белки и вымешать ложкой движениями снизу вверх.

4. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть его. Кусочки фруктов надеть на шпажки и, окунув в кляр, обжарить во фритюре.

Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.