09.09.2018
Фрукты в винном кляре станут хорошей закуской к вину, но вполне будут хороши и без него.
Состав:
- яблоки
- груши
- персики
- абрикосы
- киви
- ананас
- растительное масло для жарки
Для кляра:
- 100 г муки
- 50 мл красного вина
- 1 яйцо
- 1 ч ложка сахара
- щепотка соли
Приготовление фруктов в винном кляре
1. Фрукты вымыть, очистить и нарезать на кусочки.
2. Приготовить кляр: у яиц отделить белок от желтка и взбить белок миксером в крепкую пену, как для бисквита.
3. В муку влить красное вино, добавить соль и сахар. Хорошо вымешать. Аккуратно добавить взбитые белки и вымешать ложкой движениями снизу вверх.
4. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть его. Кусочки фруктов надеть на шпажки и, окунув в кляр, обжарить во фритюре.
Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.