Говядина в пиве

Говядина в пиве рецепт

Говядина в пиве.

I способ.

Репчатый лук очень мелко порубить, смешать с горчицей, посолить, поперчить.

Целый кусок мяса натереть полученной смесью и поставить в холодильник на 25 минут.

Охлажденное мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки и тушить до полной готовности.

Готовое мясо нарезать ломтиками поперек волокон, выложить на блюдо и подать с гарниром из печеного картофеля с солеными огурцами. Посыпать зеленью.

II способ.

Очищенную от сухожилий вырезку нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сале с обеих сторон.

Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные корки хлеба, налить 40 г воды, добавить пиво и тушить до готовности под крышкой, время от времени переворачивая мясо и доливая пиво.

Когда мясо будет готово, вынуть его, а оставшуюся массу протереть через сито. Мясо и полученный соус снова прогреть, посыпать зеленью и подать к столу.

Отдельно подать отварной рис.

Состав для I способа:

  • говядина (вырезка, края, внутренняя часть задней ноги) — 400 г,
  • топленое масло — 50 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • горчица — 20 г,
  • пиво (желательно темное) — 0,5 бутылки,
  • тмин,
  • лимонная цедра,
  • хлебные корки,
  • соль, перец,
  • зелень.

Для II способа:

  • вырезка — 400 г,
  • свиное сало — 40 г,
  • лук — 60 г,
  • пиво — 180 г,
  • соль, перец,
  • зелень,
  • рис.


Источник

Теги:  ,