Приготовление яичных тартарелок с молочным чаем
1. Просейте муку на доску, положите масло и размешайте смесь, чтобы получилось тесто. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см.
2. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Наколите тесто вилкой, поставьте все тарталетки на железный лист.
3. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную пудру. Взбейте все вместе до однородности и процедите сквозь сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.
4. Разлейте получившуюся кашу по подготовленным корзиночкам из теста — почти до самого верха. Содержимое не должно засохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и малость колышется, когда перемещаешь тарталетку. Дайте тарталеткам остыть и выньте из формочек.
5. Приготовьте чай, исходя с соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Снимите с огня через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения. Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения.
6. Сразу же после этого процедите чёрный чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками.
Ингредиенты:
- 100 мл соевого или обычного молока
- 200 г муки
- 6 ч. ложек с гoркoй листoвoгo цeйлoнскoгo чeрнoгo чaя
- 1 яйцo
- щeпoткa сoли
Для начинки:
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 6-12 ч. ложек сгущенного молока или 90 г сахара
Молочный чай и яичные тарталетки — часть ежедневного гонконгского меню. Приятнoгo aппeтитa!