Канноли, способ приготовления
1. Приготовим тесто для канолли. Соединяем 500 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, щепотку соли и всё перемешиваем в деже насадкой «лопатка».
2. К сухим ингредиентам добавляем 50 г кулинарного жира и на низкой скорости всё вымешиваем до мелкой крошки. Вливаем постепенно 200 г красного вина и ещё раз всё вымешиваем.
3. Перекладываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник отдохнуть на 30-50 минут. Охлаждённое тесто тонко раскатываем на длинные полоски. Вырезаем специальной формой кружочки из теста.
4. Используя специальную формочку, накручиваем заготовки теста в виде трубочки, плотно склеивая края. Обжариваем трубочки во фритюре, следим, чтобы трубочки не раскрылись.
5. Готовые трубочки перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир, остужаем.
6. Для начинки к 400 г рикотты добавляем соль, 100 г сахарной пудры и всё смешиваем венчиком. Измельчаем 50 г чёрного шоколада, часть оставляем для декора, также измельчаем 50 г фисташек.
7. Добавляем к рикотте цукаты, измельчённые шоколад, фисташки и всё перемешиваем. Начинку перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
8. Для декора топим отдельно белый и чёрный шоколад на водяной бане. Можно добавить немного растительного масла. Остывшие трубочки одним концом обмакиваем в растопленный белый шоколад и выкладываем на пищевую плёнку.
9. Убираем трубочки с белым шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.
10. Трубочки другим концом обмакиваем в растопленный чёрный шоколад и выкладываем на пищевую плёнку. Убираем трубочки с шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.
11. Заполняем трубочки охлаждённой начинкой. Обмакиваем канолли со стороны чёрного шоколада апельсиновыми цукатами, со стороны белого шоколада крошкой из чёрного шоколада.
Ингредиенты для канолли
- мука пшеничная — 500 г
- смалец — 50 г
- сахар — 50 г
- вино красное — 200 г
- сыр рикотта — 400 г
- сахарная пудра — 100 г
- шоколад темный — 50 г
- фисташки — 50 г
- цукаты апельсиновые — 50 г
- шоколад белый
- масло растительное
- масло для фритюра
- соль
Приятного аппетита!