Канноли

Канноли трубочки

1. Приготовим тесто для канолли. Соединяем 500 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, щепотку соли и всё перемешиваем в деже насадкой «лопатка».

К сухим ингредиентам добавляем 50 г кулинарного жира и на низкой скорости всё вымешиваем до мелкой крошки. Вливаем постепенно 200 г красного вина и ещё раз всё вымешиваем.

2. Перекладываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник отдохнуть на 30-50 минут. Охлаждённое тесто тонко раскатываем на длинные полоски. Вырезаем специальной формой кружочки из теста.

3. Используя специальную формочку, накручиваем заготовки теста в виде трубочки, плотно склеивая края. Обжариваем трубочки во фритюре, следим, чтобы трубочки не раскрылись.

Готовые трубочки перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир, остужаем.

4. Для начинки к 400 г рикотты добавляем соль, 100 г сахарной пудры и всё смешиваем венчиком. Измельчаем 50 г чёрного шоколада, часть оставляем для декора, также измельчаем 50 г фисташек.

Добавляем к рикотте цукаты, измельчённые шоколад, фисташки и всё перемешиваем. Начинку перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

5. Для декора топим отдельно белый и чёрный шоколад на водяной бане. Можно добавить немного растительного масла. Остывшие трубочки одним концом обмакиваем в растопленный белый шоколад и выкладываем на пищевую плёнку.

Убираем трубочки с белым шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.

6. Трубочки другим концом обмакиваем в растопленный чёрный шоколад и выкладываем на пищевую плёнку. Убираем трубочки с шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.

7. Заполняем трубочки охлаждённой начинкой. Обмакиваем канолли со стороны чёрного шоколада апельсиновыми цукатами, со стороны белого шоколада крошкой из чёрного шоколада.

Ингредиенты для канолли

  • мука пшеничная — 500 г
  • смалец — 50 г
  • сахар — 50 г
  • вино красное — 200 г
  • сыр рикотта — 400 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • шоколад темный — 50 г
  • фисташки — 50 г
  • цукаты апельсиновые — 50 г
  • шоколад белый
  • масло растительное
  • масло для фритюра
  • соль

Приятного аппетита!

Источник

Ваша оценка!