Капустный салат с морковью и перцем на зиму

салат с морковью и перцем

Капустный салат с морковью и перцем в этом варианте предназначен для консервирования, и может храниться всю зиму при комнатной температуре.

А капуста осенняя — это почти вариант этого же салата без консервации, который можно употреблять сразу же после приготовления.

Состав:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого зеленого перца
  • 400 г растительного масла
  • 200 г уксуса
  • 100 г соли
  • 250 г сахара

Приготовление капустного салата с морковью и перцем

1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать. Все компоненты перемешать.

2. Соль, сахар, растительное масло и уксус выложить в эмалированную посуду, нагреть. Добавить все остальные ингредиенты. варить 15-20 минут.

3. Разложить капустный салат горячим в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками.

4. Перевернуть банки вверх дном и накрыть шубой или теплым одеялом до полного остывания.