Карп, запеченный в духовке под этим луковым соусом, получается нежным, сочным, жирным и очень вкусным.
Состав:
- 1 карп
- 150 г майонеза
- 300 г сметаны
- соль по вкусу
- черный свежемолотый перец по вкусу
- сок одного лимона
- 1 головка репчатого лука
- 2 ч. ложки муки
Как приготовить карпа в духовке
Карпа тщательно вычищаем и моем.
Готовим смесь из майонеза, соли, сока лимона, черного перца (или других пряностей по вкусу. Обмазываем ею нашего карпа и ставим на час пропитаться.
Пока карп пропитывается, нарезаем тонкими полукольцами большую головку лука, солим его и оставляем в тарелке.
Заранее включаем духовку на 200°C, что бы она хорошенько разогрелась.
Затем поджариваем на сковороде нашинкованный лук, пока не образуется золотистая корочка. Добавляем туда 300 г сметаны и 2 ч. ложки муки. Получаем вкусный соус, которым в дальнейшем будет полит наш карп.
Ставим карпа в духовку и ждем, пока он подрумянится. После этого вынимаем его, заливаем соусом и ставим обратно в духовку. Как только соус покроется сверху золотистой корочкой — карп готов.
Карп, запеченный под луковым соусом, подается к столу с кружочками лимона и веточками зелени. А можно подать с листьями салата и помидорами.
Источник