Карп, запеченный под луковым соусом

Карп под луковым соусом

Карп, запеченный в духовке под этим луковым соусом, получается нежным, сочным, жирным и очень вкусным.

Состав:

  • 1 карп
  • 150 г майонеза
  • 300 г сметаны
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • сок одного лимона
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ч. ложки муки

Как приготовить карпа в духовке

Карпа тщательно вычищаем и моем.

Готовим смесь из майонеза, соли, сока лимона, черного перца (или других пряностей по вкусу. Обмазываем ею нашего карпа и ставим на час пропитаться.

Пока карп пропитывается, нарезаем тонкими полукольцами большую головку лука, солим его и оставляем в тарелке.

Заранее включаем духовку на 200°C, что бы она хорошенько разогрелась.

Затем поджариваем на сковороде нашинкованный лук, пока не образуется золотистая корочка. Добавляем туда 300 г сметаны и 2 ч. ложки муки. Получаем вкусный соус, которым в дальнейшем будет полит наш карп.

Ставим карпа в духовку и ждем, пока он подрумянится. После этого вынимаем его, заливаем соусом и ставим обратно в духовку. Как только соус покроется сверху золотистой корочкой — карп готов.

Карп, запеченный под луковым соусом, подается к столу с кружочками лимона и веточками зелени. А можно подать с листьями салата и помидорами.

Источник

Теги:  , ,