22.05.2019
Необычным рецептом картофельной запеканки с мясным фаршем поделилась с нами наша читательница.
Необычный здесь соус, который готовится из смеси вареных и сырых яиц.
Приготовление картофельной запеканки
1. Картофель нарезаем ровными, одинаковыми по толщине кружочками и выкладываем ровным слоем в сковороду, смазанную растительным маслом.
2. Солим и перчим. Далее, выкладываем нарезанный лук, мясной фарш, а если колбасу, то ее надо нарезать кубиками. Затем снова слой картофеля.
3. Далее добавляем полстакана воды и заливаем таким соусом: смесь из вареных яиц, одного сырого и майонеза.
4. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 50-60 минут для запекания.
Состав:
- 1 кг картофеля
- 4-5 луковиц
- 200-300 г мясного фарша или вареной колбасы
- 100 г твердого сыра
- 2-3 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- майонез
- растительное масло
- соль,черный молотый перец
Картофельная запеканка готова, приятного аппетита!