Каша три в одном

каша из трех круп

Три в одном — это одна каша из трех круп. Вкус таких каш получается своеобразный, а варить их можно не только на воде, но и на молоке с добавлением сухофруктов, ягод, цукатов и так далее.

Приготовление каши три в одном

1. Крупу перебрать и промыть. Рeпчaтый лук мeлкo нaрeзaть. В кaстрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.

2. Выложить лук и всю крупу. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.

3. Положить кусочек сливочного масла и плотно закрыть кастрюлю. Огонь выключить, дать настояться каше минут 30. Перемешать масло в каше и можно приступать к трапезе!

Готовить кашу Три в одном лучше в кастрюле с антипригарным покрытием, так как кукурузная крупа очень бегло начинает пригорать и требует постоянного помешивания.

Также отлично готовится она в мультиварке.

Ингридиенты:

  • 1/3 стакана риса;
  • 1/3 стакана гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1/3 стакана кукурузной крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль по вкусу.

Приятного аппетита!