Кекс творожный в мультиварке

Кекс творожный

Если есть на свете что-то простое и элементарное, так это кекс творожный в мультиварке!

Рецепт его, как, впрочем, и все «мультиварочные» рецепты готовятся буквально на раз. Подробнее о том, как приготовить кекс творожный в мультиварке, читайте далее на сайте!


Ингредиенты

  • Творог – 1 пачка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Вяленая вишня или цукаты;
  • Сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления творожного кекса

1. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте творог и яйца, все взбейте при помощи миксера до полной однородности.

3. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем, замесите жидковатое тесто.

4. Всыпьте в тесто вишню или цукаты, все размешайте ложкой.

5. Смажьте густым слоем растительного жира чашку мультиварки, выложите в нее тесто, поставьте режим «Выпечка» и время 1 час.

6. Когда мультиварка оповестит вас своим оптимистичным пиком о том, что вкусный рецепт кекса творожного в мультиварке подошел к своему логичному завершению, выключите ее и оставьте кекс немного отстояться.

7. Затем переверните чашку мультиварки на блюдо. Таким образом, верхняя сторона кекса станет нижней, а нижняя – верхней, и ее-то мы и украсим сахарной пудрой.

Приятного аппетита!