Консервированный маринованный болгарский перец на зиму

болгарский перец на зиму

В зимнее время, такой маринованный болгарский перец, законсервированный летом, можно использовать в салатах или есть просто вприкуску с мясными блюдами.

Нарезанный на четвертушки, он хорошо вмещается в литровую банку.

Маринад для литровой банки:

  • 1 стакан воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 6%
  • 1ст. ложки соли
  • 1ст. ложки подсолнечного масла

Пряности и зелень:

  • зелень петрушки
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зубчики чеснока

Как приготовить маринованный болгарский перец

1. Банки предварительно надо вымыть и простерилизовать. Металлические крышки вымыть и обдать кипятком либо прокипятить 1 минуту. Перец вымыть, нарезать на четвертушки и удалить семена.

2. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и масла. Довести его до кипения и выложить в него перец. Прокипятить его 3 минуты.

3. В самом конце положить в маринад зелень петрушки и пряности. Дать закипеть.

4. Шумовкой выложить перец в банки и залить кипящим маринадом. Закатать готовый маринованный перец стерильными крышками и поставить остывать под шубу вверх дном.