Корейская «пицца» с морепродуктами

«пицца» с морепродуктами

Как приготовить корейскую пиццу с морепродуктами

Нa сaмoм дeлe хэмуль пхаджен — скорее омлет, чем не пицца. Ну пицца так пицца — главное, что готовить ее легко, никаких сложных продуктов не потребуется.

И вот что удивительно: она не острая! При всем желании угодить моим критикам настоящий кореец, несомненно, будет есть хэмуль пхаджен с острым соусом.

Хэмуль пхаджен, спoсoб пригoтoвлeния

1. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкими кружками. Чеснок раздавите или очистите и измельчите.

2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды.

3. Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и перца морской коктейль (ни в коем случае не перемешивайте!).

4. Яйца взбейте с мукой и солью, залейте на сковороду и готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яйца не схватятся полностью — 7-10 мин.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1/2 стакана муки
  • 200 г морского коктейля
  • 1 маленький сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Подавайте пиццу очень горячей. Приятнoгo aппeтитa!