Корейская «пицца» с морепродуктами

«пицца» с морепродуктами

Нa сaмoм дeлe xэмуль пxaджeн — этo скoрee oмлeт, а не пицца. Но почему-то это блюдо корейцы любят (особенно обращаясь к иностранцам) называть именно так. Ну пицца так пицца — главное, что приготовлять ее легко, никаких сложных продуктов не требуется. И вот что удивительно: она не острая! Хотя настоящий кореец, несомненно, будет есть хэмуль пхаджен с острым соусом.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

2. В значительный сковороде с толстым днем разогрейте масло, уложите листья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца.

3. Выложите сверху зеленого лука и перца морской коктейль (ни в коем случае не перемешивайте!). Готовьте еще 3 мин.

4. Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержание сковороды, готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока не схватится полностью, 7-10 мин.

5. Подавайте «пиццу» немедленно, очень горячей.

Ингредиенты:
• 1/2 стакана муки
• 2 зубчика чеснока
• 200 г морского коктейля
• 1 маленький сладкий красный перец
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 пучок зеленого лука
• 8 яиц
• соль

Корейская «пицца» с морепродуктами
Ваша оценка!

Ещё читают: