Котлеты картофельные с мясной начинкой

картофельные котлеты

Такие картофельные котлеты с мясной начинкой внутри — не только сытное, но и оригинальное блюдо.

Оно наверняка сможет разнообразить ваше домашнее меню.

Приготовление картофельных котлет

1. Свинину моем, режем кубиками 1х1 см. Лук также режем. На сковороде с маслом обжариваем мясо с луком, солью и специями, начинка готова.

2. Теперь готовим картофельное пюре, причем, когда картофель будет готов, сливаем хорошо воду, чтобы не осталось ни капли. Картофель толчем, добавляем сметану, яйца, муку. Пюре должно быть пластичным.

3. Когда оно остынет, начинаем делать картофельные котлеты. Для этого ладонь смазываем растительным маслом и на нее кладем немножко пюре. Делаем из него лепёшку, в центр которой выкладываем столовую ложку начинки.

4. Слегка сжимаем ладонь, так чтобы картофель со всех сторон покрывал начинку и обваливаем котлеты в сухарях, укладывая на смазанный растительным маслом противень. Сверху на каждой котлете делаем сетку из майонеза.

5. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и забываем про него минут на 15 — 20. Поедаются картофельные котлеты с аппетитом, как горячие, так и остывшие, можно с соусом.

Состав:

  • картофель — 2 кг
  • Свиная мякоть — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • сырые яйца — 3 шт.
  • сметана — 4-6 ст. ложки желательно 20-30%
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез для смазывания котлет
  • растительное масло для обжаривания начинки
  • соль по вкусу
  • специи по желанию
  • панировочные сухари

Приятного аппетита!