Эти куриные котлеты с грибами получаются нежными и сочными. Блюдо, конечно, не диетическое, но уж больно вкусное, особенно в сочетании с картофельным пюре или рисом.
Приготовление куриных котлет
1. Продукты беру все, как говорится, на глаз. Ничего не взвешиваю. Если нет грибов, можно обойтись и без них. Обжариваю на растительном масле мелко нарезанные лук с грибами, остужаю их.
2. Куриное филе перемалываю на мясорубке. В теплую сметану добавляю соду, даю немножко постоять. Вбиваю туда яйца, соль, черный перец. Все хорошо вымешиваю и добавляю в фарш.
3. Вымешиваю снова и добавляю лук с грибами. Фарш получается таким, что его надо брать ложкой. Можно в него добавить немного муки, но это уже на ваш вкус. Попробуйте, как вам больше понравится.
4. Жарю на растительном масле, на сковороде, как обычно с двух сторон. Готовые котлеты можно смазать майонезом с тертым чесноком. Получится вкуснее, сочнее и вреднее!
Филе курицы можно заменить на говяжью печень. Тогда получатся печеночные оладьи. Но в них уже надо добавить муку, так как перемолотая печень более жидкая.
Состав:
- 200 г свежих шампиньонов
- 300 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- одно яйцо
- 100 г сметаны
- щепотка соды
- 1 ч ложка соли, черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Приятного аппетита!