Котлеты куриные с грибами

куриные котлеты с грибами

Эти куриные котлеты с грибами получаются нежными и сочными. Блюдо, конечно, не диетическое, но уж больно вкусное, особенно в сочетании с картофельным пюре или рисом.

Приготовление куриных котлет

1. Продукты беру все, как говорится, на глаз. Ничего не взвешиваю. Если нет грибов, можно обойтись и без них. Обжариваю на растительном масле мелко нарезанные лук с грибами, остужаю их.

2. Куриное филе перемалываю на мясорубке. В теплую сметану добавляю соду, даю немножко постоять. Вбиваю туда яйца, соль, черный перец. Все хорошо вымешиваю и добавляю в фарш.

3. Вымешиваю снова и добавляю лук с грибами. Фарш получается таким, что его надо брать ложкой. Можно в него добавить немного муки, но это уже на ваш вкус. Попробуйте, как вам больше понравится.

4. Жарю на растительном масле, на сковороде, как обычно с двух сторон. Готовые котлеты можно смазать майонезом с тертым чесноком. Получится вкуснее, сочнее и вреднее!

Филе курицы можно заменить на говяжью печень. Тогда получатся печеночные оладьи. Но в них уже надо добавить муку, так как перемолотая печень более жидкая.

Состав:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • одно яйцо
  • 100 г сметаны
  • щепотка соды
  • 1 ч ложка соли, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приятного аппетита!