Лук, маринованный с пряностями

Лук, маринованный

По этому рецепту лук, маринованный с пряностями, получается мягким и сочным. Хранить его надо в холодильнике и не очень долго, примерно с неделю.

Состав:

  • 500 г репчатого лука
  • 0,5 стакана уксуса 9%
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2 ч ложки зелени петрушки

Маринуем лук с пряностями

1. Репчатый лук надо почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

2. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, нагреть и влить уксус. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, петрушку и нарезанный лук.

3. Помешивая содержимое кастрюли, довести до температуры 80-85°C, охладить и переложить в стеклянную банку или другую посуду для хранения в холодильнике.