09.09.2018
По этому рецепту лук, маринованный с пряностями, получается мягким и сочным. Хранить его надо в холодильнике и не очень долго, примерно с неделю.
Состав:
- 500 г репчатого лука
- 0,5 стакана уксуса 9%
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч ложки соли
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
- 1-2 гвоздики
- 2 ч ложки зелени петрушки
Маринуем лук с пряностями
1. Репчатый лук надо почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
2. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, нагреть и влить уксус. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, петрушку и нарезанный лук.
3. Помешивая содержимое кастрюли, довести до температуры 80-85°C, охладить и переложить в стеклянную банку или другую посуду для хранения в холодильнике.