Обжаренные луковые кольца в кляре будут необычной закуской на праздничном и повседневном столе.
Им можно придать разный вкус, используя различные пряности, как для кляра, так и для самих луковых колечек.
Состав:
- репчатый лук
- специи и пряности по вкусу — соль, перец, лимонный сок
- растительное масло для жарки
Кляр — вариант 1:
- 1 стакан томатного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ч ложки сухих дрожжей
- 0,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч ложки соли
- 0,5 ч ложки молотого кориандра
- мука (примерно 1 стакан)
1. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
2. Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. Муки следует взять столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставить его в теплое место на 30 минут.
3. Луковые кольца при желании можно посыпать специями и пряностями и сбрызнуть лимонным соком. А можно обойтись только наличием их в кляре.
4. На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Взять вилкой одно кольцо лука и обмакнуть в кляр.
5. Положить в раскаленное масло и обжарить с обеих сторон.
6. Выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Кляр — вариант 2:
- 1 стакан пива
- мука
- специи и пряности при желании
1. Пиво смешать с мукой до получения теста консистенции густой сметаны.
2. Поставить его в теплое место на полчаса и обжарить кольца лука так же, как в первом варианте.
Полезный совет: если кляр слетает с продукта, обмакните его сначала в сухую муку, а затем в кляр.