Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Такие маринованные баклажаны чем-то похожи на грибы и подойдут ко многим гарнирам — картофелю, рису, макаронам.

Состав:

  • 2 кг баклажанов
  • 2-3 крупных головки репчатого лука
  • зелень

Для маринада:

  • 2 головки чеснока
  • 100 мл воды
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара

Приготовление маринованных баклажанов

1. Баклажаны вымыть и, если они не молодые, почистить. Молодые экземпляры чистить не надо. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

2. Баклажаны нарезать кусочками и проварить в кипящей воде 3-5 минут. Доводить до полной мягкости их не стоит. Лучше, чтобы они остались чуть хрустящими.

3. В кастрюлю выложить слой баклажанов, слой лука и так далее. Слои следует пересыпать чесноком, пропущенным через пресс.

4. Все ингредиенты для маринада довести до кипения и залить им баклажаны с луком. Поставить сверху небольшой груз, дать остыть и убрать в холодильник на сутки.

5. Перед подачей можно посыпать их зеленью.

Хранятся такие маринованные баклажаны в холодильнике достаточно долго, несколько месяцев.