Сегодня готовим супер вкусную закуску — маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами — очень тонкими ломтиками.
Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления.
Ингредиенты:
- 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
- 1 ч. л. без горки соли
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 2-3 крупных зубчика чеснока
маринад:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- щепотка черного молотого перца
- соль по вкусу
Как приготовить маринованные кабачки
1. Кабачки тщательно моем, не чистим и нарезаем слайсами — очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой. А если имеется кухонный комбайн, получится быстро и красиво.
2. Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.
3. А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый. Его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили.
4. Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать их не обязательно.
5. Перекладываем кабачки назад в чашку. Добавляем маринад, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.
6. А через два часа маринованные кабачки быстрого приготовления можно пробовать. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.
Рецепт от нашего читателя: Инна Глущенко