Окорок с картофелем и салатом от Джейми Оливера

Окорок с картофелем и салатом

Быстрый рецепт праздничного обеда или ужина. Классическое сочетание окорока и картофеля в компании с замечательным свежим салатом из яблок и зелени – уютная семейная трапеза удастся на славу.

В новогодние каникулы никто не хочет стоять по 3 часа у плиты, и Джейми не исключение. Так что каждый год повар изобретает что-нибудь этакое – простое, вкусное, универсальное. И всеми этими рецептами мистер Оливер делится в своей программе «Джейми: Рождественская вечеринка».

Как приготовить окорок с картофелем и салатом:

1. Отварить картофель в мундире, слить воду. Посыпать картофель солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Как следует потрясти кастрюлю, чтобы каждая картофелина была в масле.

2. Выложить картофель на противень с высокими бортиками и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.

3. Окорок с обеих сторон посыпать горчицей, перцем и солью, тщательно втереть все это в мясо. Обжарить окорок на оливковом масле, обязательно накрыв сковороду крышкой, чтобы окорок в процессе жарки не потерял форму. Добавить листики розмарина и готовить еще 45 секунд.

4. Яблоки нарезать очень мелкими кубиками и смешать с кресс-салатом.

5. Для заправки смешать мед, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок и полить салат.

6. На сервировочную тарелку выложить окорок, хрустящий картофель и салат. При желании можно дополнить блюдо яйцом пашот.

Нам понадобится:
• 500 г картофеля
• 2 ломтика окорока
• горчица в порошке
• несколько веточек розмарина
• соль, перец, оливковое масло

Салат:
• 2–3 кисло-сладких яблока
• кресс-салат (или любой листовой)
• 1 ч.л. меда
• щепотка соли и перца
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. лимонного сока

Окорок с картофелем и салатом от Джейми Оливера
Ваша оценка!

Ещё читают: