Быстрый рецепт праздничного обеда или ужина. Классическое сочетание окорока и картофеля в компании с замечательным свежим салатом из яблок и зелени – уютная семейная трапеза удастся на славу.
В новогодние каникулы никто не хочет стоять по 3 часа у плиты, и Джейми не исключение. Так что каждый год повар изобретает что-нибудь этакое – простое, вкусное, универсальное. И всеми этими рецептами мистер Оливер делится в своей программе «Джейми: Рождественская вечеринка».
Нам понадобится:
- 500 г картофеля
- 2 ломтика окорока
- горчица в порошке
- несколько веточек розмарина
- соль, перец, оливковое масло
Салат:
- 2–3 кисло-сладких яблока
- кресс-салат (или любой листовой)
- 1 ч.л. меда
- щепотка соли и перца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
Как приготовить окорок с картофелем и салатом:
1. Отварить картофель в мундире, слить воду. Посыпать картофель солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Как следует потрясти кастрюлю, чтобы каждая картофелина была в масле.
2. Выложить картофель на противень с высокими бортиками и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.
3. Окорок с обеих сторон посыпать горчицей, перцем и солью, тщательно втереть все это в мясо. Обжарить окорок на оливковом масле, обязательно накрыв сковороду крышкой, чтобы окорок в процессе жарки не потерял форму. Добавить листики розмарина и готовить еще 45 секунд.
4. Яблоки нарезать очень мелкими кубиками и смешать с кресс-салатом.
5. Для заправки смешать мед, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок и полить салат.
6. На сервировочную тарелку выложить окорок, хрустящий картофель и салат. При желании можно дополнить блюдо яйцом пашот.
Приятного аппетита!