Шоколадно-творожный домик

Шоколадно-творожный домик

Этот шоколадно-творожный домик можно приготовить любого вкуса, размера и калорийности. Да и время приготовления можно сократить до минимума, если вместо творога купить готовую творожную массу, а вместо шоколадной глазури использовать шоколад. Состав: 300 г творога […]

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Если строго следовать моему рецепту, шоколадный пудинг получится едва сладким. Это лакомство, скорее для любителей горького шоколада. А сладкоежкам придется увеличить норму сахара. К тому же, он совершенно не жирный. Здесь нет сливочного масла и […]

Козинаки

Козинаки, рецепт в домашних условиях

Если вы устали от повседневных пирогов, булочек и оладий, приготовьте козинаки. Знаете, как это делается? Если нет, тогда можете начать с этого рецепта. Вообще, козинаки, а вернее гозинаки — это сладость грузинской кухни, которую готовят […]

Ириски

Ириски домашние

Ириски домашнего приготовления получаются практически такими же по вкусу, как и магазинные. Даже к зубам прилипают точно так же! Пропорцию продуктов можно увеличить в несколько раз, но на пробу хватит и этой. Состав: 4 ст. […]

шоколадно-банановый десерт

Воздушный шоколадно-банановый десерт

Вот такой воздушный десерт с бананами и шоколадом получился после моих очередных кулинарных изысканий. Легкий, не слишком жирный крем средней густоты, горький шоколад и бананы очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу и консистенции. […]

Банановый десерт

Банановый десерт

Этот банановый десерт, кроме приятного вкуса, имеет еще и оригинальную форму подачи. А, если вам больше по душе форма подачи обычная, запеките его в формах для кексов. Вкус от этого, вряд ли пострадает. Состав: 3 […]

Банановый воздушный десерт

Банановый воздушный десерт

Банановый воздушный десерт можно превратить в любой другой, если заменить бананы на другие фрукты или ягоды. Но тогда, может не потребоваться какао. Попробуйте приготовить его с яблоками, клубникой, грушей. Состав: 3-4 банана 1-2 ст. ложки […]

Бланманже

Бланманже

В старину бланманже готовили на основе коровьего или миндального молока с добавлением рисовой муки, картофельного или кукурузного крахмала, сахара и мускатного ореха. Современные рецепты бланманже, для улучшения внешнего вида блюда, в своем составе имеют желатин. […]

Панна котта

Панна котта — базовый рецепт

Панна котта — это нежный, Итальянский десерт из сливок и желатина, в который можно добавлять ягоды, фрукты и карамельный или ягодные соусы. Иногда для приготовления этого десерта используют йогурт. Он хорошо хранится в холодильнике в […]

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — это еще один десерт для почитателей горького лакомства. Вкус его можно разнообразить, добавляя в состав коньяк, ром, кофейный ликер или крепкий эспрессо. К тому же, существуют разные рецепты его приготовления, главным в […]