Печенье с ананасовым джемом

Печенье с джемом

Это печенье — настар обычно делают в огромном количестве. В основном к Рождеству и на Ураза-Байрам, а это два главных праздника в Индонезии.

Внутри нежного теста — густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту.

Ингредиенты для печенья:

  • 260 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 3 желтка крупных яиц
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 40 г кукурузного крахмала сгущенное молоко

Для джема:

  • 1 небольшой ананас
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2-1 ч. л. молотой корицы

Примерно 30 штук

Подготовка: 1 ч 30 мин

Приготовление: 50 мин.

Способ приготовления печенья с ананасовым джемом

1. Для ананасового джема большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку и «донышко», поставьте ананас вертикально срежьте кожуру.

2. Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре.

3. Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 20 мин.

4. Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и темно-золотистой. Переложите ананасовый джем в мисочку и полностью остудите, 1 ч.

5. Для теста положите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.

6. Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто.

7. Отрывайте от геста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной примерно 5 мм.

8. В центр лепешечки кладите примерно 1/2 ч. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик.

9. Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте каждый шарик сгущенным молоком.

10. Выпекайте печенье в разогретой до 180 С духовке до светло-золотистого цвета, примерно 20 мин.

Печенье с ананасовым джемом готово, перед подачей полностью остудите.

Приятного аппетита!