Печенье Савоярди

ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ

Печенье савоярди — это не что иное, как бисквиты, которые используются для десерта Тирамису, шарлотки. Еще его называют «Дамские пальчики».

Готовить его очень просто и быстро. Но если вы хотите его использовать для Тирамису, к примеру, то дайте ему полежать не менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является воздушность, которую ему обеспечивают взбитые белки.

Помните, что посуда, в которой вы будете их взбивать должна быть идеально чистой и сухой (как и венчики), иначе они не взобьются хорошо. И в этом случае тесто для бисквитного печенья не получится.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 40-44 штук.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 75 гр
  • Сахар 75 гр
  • Сахарная пудра 2-3 ч.л

Как приготовить «Печенье Савоярди»

1. Первым делом разогрейте духовку до 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский мешок.

2. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки от белков. Нам понадобиться 3 желтки и все 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).

3. Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.

4. Затем просейте половину муки и аккуратно перемешайте, двигаясь ложкой снизу вверх, как бы приподнимая массу.

5. В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блестящей массы.

6. Теперь добавьте 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить массу. Аккуратно перемешайте. Просейте оставшуюся муку.

7. Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и снова осторожно перемешайте. Тесто готово. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу полоски.

8. Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте для этого маленькое сито. Выпекаем печенье при 180С минут 12-14. Затем дайте немного полежать и снимайте с бумаги.

Рецепт «Печенье Савоярди» готов, приятного аппетита 😉