01.03.2015
Способ приготовления пиццы с сосисками и беконом
1. Ошпарьте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте очень тонкими кружками.
2. Тонкими кольцами нарежьте лук
3. Помидоры и лук посолите и поперчите.
4. Нарежьте сосиски кружочками, ветчину тонкими лепестками, а перец маленькими кубиками.
5. С помощью давилки или блендера измельчите чеснок до кашицеобразного состояния. Смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите.
6. Раскатайте тесто очень тонко, смажьте оливковым маслом.
7. Смажьте пиццу томатно-чесночным соусом, сверху положите ломтики томатов и кольца лука.
8. Положите слой бекона и сосисок.
9. В разогретой духовке выпекайте 10 минут, затем посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте еще 10 минут.
Ингредиенты для пиццы:
- 1 упаковка готового теста для пиццы (300-400 г)
- 5 крупных спелых помидоров
- 200 г сосисок, лучше острых или копченых
- 1 красный сладкий перец
- 1 большая красная луковица
- 150 г бекона или ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 150 г штатной пасты или кетчупа
- 150 г тертого острого сыра, например, чеддера
- Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!