Пирог «кокки-ликки»

Пирог «кокки-ликки»

Приготовление кокки-ликки

1. Чеснок почистить и измельчить. Лук тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.

2. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне несколько минут.

3. Снять сковороду с огня и постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы.

4. Подержать на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Положить получившуюся смесь в форму для запекания.

5. Слоеное тесто для кокки-ликки раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.

6. Нагреть духовку до 180 С, уложить полоски теста на форму, чтобы они заходили краями друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать пирог 40 мин.

Ингридиенты:

  • молоко – 500 мл
  • 140 мл сливок жирностью 35 %
  • 6 филе куриной грудки
  • 5 шт. лука-порея, только белая часть
  • 3 ст. л. муки
  • 250 г готового слоеного теста
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 75 г
  • соль

Пирог кокки-ликки готов. Приятного аппетита!