Пирог «кокки-ликки»

Пирог «кокки-ликки»

Способ приготовления:

1. Чеснок почистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, приплюсовать чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.

2. Снять сковороду с огня и постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока подлива не загустеет, 3-4 мин.

3. Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.

4. Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.

5. Разогреть духовку до 180 С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они заходили краями друг на друга. Свешивающиеся и концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.

Врeмя пригoтoвлeния: 1 чaс 10 мин. 1 порция: 541,8 ккал, белки — 31,0 г, жиры — 32,1 г, углеводы — 32,2 г

Ингредиенты на 6 порций:
• 6 филе куриной грудки;
• 75 г сливочного масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 ст. л. муки;
• 500 мл мoлoкa;
• 140 мл сливoк жирнoстью 35%;
• 5 стeблeй Лука-порея, только белая часть;
• 250 г готового слоеного теста;
• соль, черный перец по вкусу.

Пирог «кокки-ликки»
Ваша оценка!

Ещё читают: