Пирог со спаржей и красным перцем

Пирог со спаржей и перцем

Приготовление пирога со спаржей

1. Рaскaтываем тeстo дo тoлщины 3 мм и выстилаем им прямoугoльную фoрму сo съемным дном размером 35х11×2,5 см. Разогреваем духовку до 190 °С.

2. Убавим температуру до 170 °С, снимаем бумагу с бобами и выпекаем 10 минут.

3. В подсоленной воде варим спаржу до мягкости. Вынимаем на дуршлаг, обдаём холодной водой и сушим.

4. Режем побеги по ширине формы (11 см). Насыпаем их ровным слоем на дно основы.

5. Слегка взбиваем венчиком яйцо с желтками и сливками, приправим мускатным орехом, солью и перцем.

6. Наливаем немного смеси поверх перцев и выкладываем сверху спаржу «валетом».

7. При помощи ложки аккуратно наливаем сверху оставшуюся яичную заливку и ставим пирог со спаржей и красным перцем в духовку на 30 минут.

8. Перекладываем сверху решетку па 20 минут, а затем вынимаем готовый пирог.

Ингридиенты: на 8 порций

  • 340 г теста бризе
  • 48 побегов спаржи
  • соль и свежемолотый перец
  • 5 запеченных красных перцев
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 200 мл жирных сливок
  • малость свежемолотого мускатного ореха
  • 8 веточек укропа

Приятного аппетита!