Пшеничные лепешки

Пшеничные лепешки

Способ приготовления:
• Просеять муку в миску и смешать с оливковым маслом. Влить 15 мл теплой воды тонкой струйкой, перемешать до однородной массы.
• Скатать из теста колбаску и разделить ее на 8 частей. Положить кусочки теста на блюдо, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.
• Раскатать тесто скалкой или ладонью, сформировать 8 лепешек.
• Растопить масло в сковороде и обжарить лепешки в течение 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
• Остудить лепешки, перед тем как готовить из них рулеты.

Если вы не используете лепешки сразу, положите их в полиэтиленовый пакет, чтобы они не зачерствели. Пшеничные лепешки можно ароматизировать, добавив в тесто 1 ч. ложку тмина или корицы, карри, порошка кориандра, или использовать другие виды муки (гречневой, маисовой, многозерновой).

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут + 1 час для теста; Обжаривание: 4 минуты

Ингрeдиeнты на 8 пшeничныx лeпeшeк:
• 400 г пшeничнoй муки
• 10 мл рaститeльнoгo мaслa
• 30 г сливочного масла

Пшеничные лепешки
Ваша оценка!

Ещё читают: