Рассыпчатый рис, приготовленный по этому рецепту, получается тоже очень хорошим.
Правда на его приготовление требуется немного больше времени из-за того, что крупу следует заранее замочить в подсоленной воде.
Можете попробовать приготовить рассыпчатый рис по другому варианту и выбрать наиболее понравившийся. Мне нравятся оба.
Рассыпчатый рис, рецепт
1. По этому, второму варианту, рис тщательно промываем в нескольких водах и замачиваем в теплой, подсоленной воде на 1,5-2 часа.
2. Затем, воду хорошо сливаем.
3. Обжариваем крупу в разогретом оливковом или сливочном масле на сковороде. Я делаю это в толстостенной, тефлоновой кастрюле, в которой затем его и варю.
4. Обжариваем рис минут 5 до тех пор, пока он перестанет быть влажным, и заливаем его подсоленной, кипящей водой.
5. Воды в этом случае берем 1/1,5, то есть на 1 стакан риса — полтора стакана воды. Перемешиваем содержимое и закрываем крышкой. Варим на очень слабом огне.
6. Рис впитает воду и станет рассыпчатый. Даем ему немного настояться.