Рецепт ржаного хлеба с сосисками
1. Подогрейте воду и смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте при комнатной температуре до образования пены.
2. Добавьте соль в ржаную муку и перемешайте.
3. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и послушным. Затем накройте его салфеткой и оставьте на 60 минут в теплом месте.
4. Раскатайте тесто в толстый пласт в форме прямоугольника. Положите тесто в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы одна половина выходила за край.
5. На одну половину положите сосиски, а другой накройте. Защипите концы.
6. Наколите в нескольких местах вилкой. Смажьте поверхность пирога яйцом.
7. Поставьте хлеб в хорошо прогретую духовку и выпекайте 50-60 минут.
Ингредиенты:
- 4-5 разных сосисок или колбасок
- 900 г ржаной туки
- Белок одного яйца
- 500 мл воды
- 50 г дрожжей
- 2 ст. л. сахара без горки
- Соль по вкусу
Секрет успеха
Постарайтесь выбрать для этого блюда как можно более жирные сосиски. Тесто пропитается их соком и ароматом, и хлеб получится еще вкуснее.
Приятного аппетита!