Ржаной хлеб с сосисками

1. Подогрейте воду и смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте при комнатной температуре до образования пены. Добавьте соль в ржаную муку и перемешайте.
2. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и послушным. Затем накройте его салфеткой и оставьте ещё на 60 минут в теплом месте.
3. Раскатайте тесто в толстый пласт в форме прямоугольника. Положите его в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы одна половина выходила за край.
4. На одну половину положите сосиски, а другой накройте, защипите концы. Смажьте поверхность пирога яйцом.
5. Поставьте хлеб в хорошенько прогретую духовку и выпекайте 50-60 минут.
Постарайтесь выбрать для этого блюда как можно более жирные сосиски. Тесто пропитается их соком и ароматом, и блюдо получится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Ингрeдиeнты:
• 4-5 рaзныx сoсисoк тож кoлбaсoк
• 900 г ржaнoй туки
• Бeлoк одного яйца
• 500 мл воды
• 50 г дрожжей
• 2 ст. л. сахара без горки
• Соль по вкусу