Рецепт рулета Бархатные узоры
1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу. В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой. 1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде.
2. Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу. На неё хаотично ложкой нашлёпали темную массу.
3. Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда. Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов. Пока рулет в духовке, размешали вареную сгущенку с маслом.
4. Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем рулет, даём минут 5 постоять. На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается.
5. Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет. Вот и всё. Нарезали на порции. С чайком, кофейком закусили.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 120 г
- Вода — 2 ст. л.
Приятного аппетита!