Салат из огурцов на зиму по этому рецепту готовлю из более крупных экземпляров, которые обычно остаются после засолки целых огурцов.
Они получаются кисловато-острыми и хрустящими, да и при подаче на стол резать их уже не нужно.
Таким же способом я пробовала готовить кабачки, так же разрезав их на дольки, и на вкус они получаются ни чем не хуже огурцов.
Состав:
- 4 кг. огурцов
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 250 г. растительного масла
- 200 г. столового 9% уксуса
- 200 г. сахара
- 100 г. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
Приготовление салата из огурцов
Нарезанные на дольки огурцы, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанную петрушку, растительное масло, соль, сахар, перец, и уксус.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-8 часов. В течение этого времени, массу нужно несколько раз перемешать.
Затем, все разложить по банкам, емкостью 0.7 литра, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10-15 минут. А вот теперь, баночки нужно закатать и убрать остывать, укрыв чем-нибудь теплым.
Приятного Вам хрустящего аппетита!
Источник