22.05.2019
Салат с сельдью от Кудриной Ольги.
Состав:
- сельдь (филе) — 100 г,
- картофель — 80 г,
- огурцы соленые — 60 г,
- лук репчатый — 25 г,
- яблоки — 70 г,
- масло оливковое — 30 г,
- уксус — 5 г,
- сахар — 5 г,
- зелень — 5 г,
- яйцо — 1/4 шт.,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление салата с сельдью:
1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими ломтиками.
2. Также нарезать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки.
3. Все смешать, заправить салат оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и сложить в салатник.
4. Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.