06.01.2020
Соленые огурцы хорошо вписываются во многие салаты, так как делают их сочнее и придают небольшую кислинку.
Особенно их любят за это те, кто не использует в салатных заправках уксус.
Состав
- 300 г вареного куриного филе
- 2 репчатые луковицы
- 1 крупная морковь
- 150 г шампиньонов
- 200 г белокочанной капусты
- 2-3 соленых огурца
- 100 г сыра
- соль
- майонез
- растительное масло для жарки
Как приготовить салат с солеными огурцами
Капусту нашинковать соломкой и перетереть солью. Отставить ее пока в сторону.
Вареное куриное мясо так же нарезать соломкой, а соленые огурцы кубиками.
Смешать курицу с огурцами.
Лук нарезать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить лук. Затем добавить к луку грибы и обжарить их вместе. Выложить грибы с луком на дуршлаг, чтобы стек жир и охладить их.
Смешать все ингредиенты салата вместе, посолить и заправить майонезом.
Вкус салата можно немного изменить, отварив или пожарив морковь.
Источник