Самоса с картофелем и горошком

Самоса с картофелем

Самоса с картофелем и горошком.

Только не спутайте эти индийские пирожки во фритюре с их близким родственником, вернее, предком — среднеазиатской самсой. Сходны они только по названию, по виду и сообразно вкусу — совсем разные.

Чаще всего они треугольные и объемные — этакие пирамидки. Начинка самос может быть самая разная: чечевица, зелень, лук, фарш из баранины либо кусочки курицы, но самая распространенная — картофельная, с горошком и специями.

Ингридиенты:

  • мaслo для фритюрa
  • 1 мaлeнький пучoк кинзы
  • 1 ч.л. молотой зиры, паприки и кориандра
  • 3 ст.л. растительного масла

Для теста:

  • сок половины лимона
  • 3 стакана воды
  • 3 ч. л. растительного масла
  • мука

Способ приготовления самос с картофелем

1. Oчиститe и нaрeжьтe кaртoфeль для нaчинки срeдними кускaми, свaритe дo готовности в кипящей подсоленной воде.

2. Для теста всыпьте муку с солью в большую миску, полейте маслом и смешайте руками, чтобы получились крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, замешивая тесто.

3. Очистите и натрите в мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте зеленые чили.

4. Мелко порубите кинзу и кешью, по отдельности, выложьте на горячую сковороду с раст. маслом. Как только они начнут трещать, положите имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте, все время помешивая.

5. Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкий овал.

6. Каждый овал разрежьте поперек, смажьте края водой.

7. Возьмите половинку овала в руку и залепите прямой край так, чтобы получился «кулечек». Наполните «кулечек» картофельной начинкой.

8. Свободную часть теста аккуратно соберите и залепите «по прямой» — так чтоб получилась одна полоса теста. Эту полосу можно немного отогнуть под прямым углом, чтобы потом поставить самосу на образовавшуюся грань, острым углом вверх.

9. Нагрейте масло дня фритюра до 155 С и обжаривайте самосы партиями до золотисто-коричневой корочки.