Самоса с картофелем и горошком

Тoлькo нe путaйтe эти индийскиe пирoжки вo фритюрe с иx близким рoдствeнникoм, вeрнee, прeдкoм — срeднeaзиaтскoй сaмсoй. Содержимое может быть самое разное: чечевица, зелень, лук, фарш из баранины или кусочки курицы, но самая распространенная — картофельное пюре со специями.
Подготовка: 30 мин, приготовление: 40 мин.
Способ приготовления:
1. Горошек залейте кипятком на 3-5 мин., слейте воду.
2. Для теста всыпьте муку с солью в большую миску, полейте маслом и смешайте руками, чтобы получились крошки.
3. По чуть-чуть вливайте холодную воду, замешивая тесто. Масштабно порубите кинзу и кешью, по отдельности.
4. В сковороде нагрейте растительное масло, всыпьте семена зиры. Как только они начнут потрескивать, положите инбирь, чеснок и чили.
5. Обжаривайте, все время помешивая, 1 мин., после тщательно перемешайте, остудите.
6. Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкий овал. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой.
7. Возьмите половинку овала в руку и залепите отнятый прямой край так, чтобы получился «кулечек».
8. Наполните «кулечек» картофельной начинкой. Свободную часть теста аккуратно соберите и залепите «по прямой» — чтобы получилась одна полоса теста.
9. Нагрейте масло для фритюра не больше чем до 155 С. Подавайте горячими с зеленым чаем.
— Ингредиенты:
• 2 крупные картофелины
• 100 г замороженного зеленого горошка
• 4 зубчика чеснока
• 2,5 см свежего корня имбиря
• 2 зеленых перца чили
• 1 маленький пучок кинзы
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. семян зиры
• 1 ч. л. молотой зиры, паприки и кориандра
• соль
• масло для фритюра
• зеленый чай для подачи
— Для теста:
• 3 стакана муки
• 3 ч. л. растительного масла