Фаршированные шампиньоны можно приготовить с разными начинками, и вкус у них получится, соответственно, разный.
В качестве начинки можно взять куриное мясо, мясной фарш, вареные яйца, сыр, жареные или вареные овощи и так далее.
Шампиньоны с ветчиной и зеленью
Состав:
- шампиньоны крупные — 600 г
- ветчина — 50 г
- сыр твердый — 150 г
- вареные яйца — 3 шт.
- пучок укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- майонез
1. Шампиньоны промыть, отделить шляпки от ножек и отварить шляпки в кипящей, подсоленной воде 3 минуты.
2. Измельчить ножки грибов, ветчину, яйца. Сыр натереть на терке. Укроп промыть, высушить полотенцем и мелко нарезать.
3. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Если требуется, посолить и поперчить.
4. Остывшие шляпки грибов нафаршировать получившейся смесью, уложить на противень, смазанный растительным маслом или смальцем и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Шампиньоны, фаршированные сыром с пряностями
Состав:
- 20 крупных шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки нарезанной зелени
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 ч ложки кунжутных семян
- 1 ст. ложка лимонного сока
- растительное масло для жарки
1. Шампиньоны промыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки замочить минут на 30 в воде, подкисленной лимонным соком. Это придаст им эластичность.
2. Ножки измельчить и обжарить на масле с мелко нарезанным луком. Сыр натереть на крупной терке, зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
3. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и нафаршировать шляпки грибов. Посыпать сверху кунжутными семенами.
4. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180°C.
Шампиньоны с мясным фаршем под сливками
Состав:
- шампиньоны, сколько потребуется
- мясной фарш, как для пельменей
- репчатый лук
- морковь
- сливки жирностью 10%
- соль, молотый черный перец
- растительное масло для жарки
1. Шампиньоны промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки нарезать пластиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью.
2. Шляпки грибов нафаршировать мясным фаршем, уложить на противень. Между шляпками выложить поджаренные овощи с ножками грибов и все это залить сливками.
3. Готовить в духовке минут 20-25, разогретой до 180°C.