Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны можно приготовить с разными начинками, и вкус у них получится, соответственно, разный.

В качестве начинки можно взять куриное мясо, мясной фарш, вареные яйца, сыр, жареные или вареные овощи и так далее.

Шампиньоны с ветчиной и зеленью

Состав:

  • шампиньоны крупные — 600 г
  • ветчина — 50 г
  • сыр твердый — 150 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • пучок укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез

1. Шампиньоны промыть, отделить шляпки от ножек и отварить шляпки в кипящей, подсоленной воде 3 минуты.

2. Измельчить ножки грибов, ветчину, яйца. Сыр натереть на терке. Укроп промыть, высушить полотенцем и мелко нарезать.

3. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Если требуется, посолить и поперчить.

4. Остывшие шляпки грибов нафаршировать получившейся смесью, уложить на противень, смазанный растительным маслом или смальцем и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Шампиньоны, фаршированные сыром с пряностями

Состав:

  • 20 крупных шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 ч ложки кунжутных семян
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло для жарки

1. Шампиньоны промыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки замочить минут на 30 в воде, подкисленной лимонным соком. Это придаст им эластичность.

2. Ножки измельчить и обжарить на масле с мелко нарезанным луком. Сыр натереть на крупной терке, зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

3. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и нафаршировать шляпки грибов. Посыпать сверху кунжутными семенами.

4. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180°C.

Шампиньоны с мясным фаршем под сливками

Состав:

  • шампиньоны, сколько потребуется
  • мясной фарш, как для пельменей
  • репчатый лук
  • морковь
  • сливки жирностью 10%
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

1. Шампиньоны промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки нарезать пластиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью.

2. Шляпки грибов нафаршировать мясным фаршем, уложить на противень. Между шляпками выложить поджаренные овощи с ножками грибов и все это залить сливками.

3. Готовить в духовке минут 20-25, разогретой до 180°C.