Шоколадно-ореховый рулет с творогом

рулет с творогом

В рeцeптe этoгo рулeтa мeня привлeк спoсoб пригoтoвлeния. Никoгдa не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. И вдобавок один рецепт с творогом в копилку.

— Готовим творожную начинку. Добавляем сметану или сливки так, чтобы масса получилась мягкой. Отставляем в сторону и занимаемся тестом.

— Грецкие орехи я прокрутила в процессоре, а раньше, когда его у меня не было, орехи я раскатывала скалкой. Можно измельчить ножом.

— Орехи смешиваем с сахаром и желтками. Белки взбиваем в крутую пену. Добавляем какао, растительное масло и ванилин.

— Добавляем муку и разрыхлитель, взбитые белки.

— Противень (размер 38*30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожную начинку. Начинку разравниваем до бортиков.

— Готовый и еще горячий бисквит перекладываем на чистое полотенце начинкой вверх. Аккуратно снимаем бумагу. Оставляем до полного остывания.

— Охлажденный рулет режем порционными кусочками.

Нам потребуется

— Для бисквита:
• яйца 4 шт
• сахар 50г
• грецкие орехи 100 г
• шоколадная крошка 2 ст.л. с горкой
• растительное масло 2 ст.л. с горкой
• ванилин щепоточка
• разрыхлитель 1 ч.л.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом
Ваша оценка!

Ещё читают: