Шоколадно-ореховый рулет с творогом

рулет с творогом

В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой.

Ну и пару штрихов от себя — получился oбалденно вкусный и нежный шоколадно-ореховый рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 50г
  • грецкие орехи — 100 г
  • какао — 2 ст.л. с горкой
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 4 ст.л. с горкой
  • ванилин — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • сметана или сливки — 2 ст.л.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом, рецепт

1. Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.

2. Добавляем сметану или сливки, так чтобы масса получилась мягкой. Отставляем в сторону и занимаемся тестом.

3. Грецкие орехи я прокрутила в процессоре. Раньше, когда его у меня не было, орехи я раскатывала скалкой. Можно измельчить ножом.

4. Орехи смешиваем с сахаром и желтками. Белки отдельно взбиваем в крутую пену. Добавляем какао, растительное масло и ванилин.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем взбитые белки. Должно получиться жидкое воздушное тесто.

6. Противень (размер 38*30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожную начинку.

7. Начинку разравниваем, но не до бортиков. Сверху выливаем бисквитное шоколадное тесто.

8. Аккуратно разравниваем тесто по начинке, так, чтобы оно затекло за края начинки. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

9. Готовый и еще горячий бисквит перекладываем на чистое полотенце начинкой вверх. Аккуратно снимаем бумагу.

10. Быстро сворачиваем пласт в плотный рулет, помогая полотенцем. Оставляем до полного остывания.

11. Охлажденный рулет режем порционными кусочками.

Если заметка Шоколадно-ореховый рулет с творогом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.