В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой.
Ну и пару штрихов от себя — получился oбалденно вкусный и нежный шоколадно-ореховый рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку.
Нам потребуется:
для бисквита:
- яйца — 4 шт
- сахар — 50г
- грецкие орехи — 100 г
- какао — 2 ст.л. с горкой
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 4 ст.л. с горкой
- ванилин — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 500 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт
- сметана или сливки — 2 ст.л.
Шоколадно-ореховый рулет с творогом, рецепт
1. Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем сметану или сливки, так чтобы масса получилась мягкой. Отставляем в сторону и занимаемся тестом.
3. Грецкие орехи я прокрутила в процессоре. Раньше, когда его у меня не было, орехи я раскатывала скалкой. Можно измельчить ножом.
4. Орехи смешиваем с сахаром и желтками. Белки отдельно взбиваем в крутую пену. Добавляем какао, растительное масло и ванилин.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем взбитые белки. Должно получиться жидкое воздушное тесто.
6. Противень (размер 38*30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожную начинку.
7. Начинку разравниваем, но не до бортиков. Сверху выливаем бисквитное шоколадное тесто.
8. Аккуратно разравниваем тесто по начинке, так, чтобы оно затекло за края начинки. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
9. Готовый и еще горячий бисквит перекладываем на чистое полотенце начинкой вверх. Аккуратно снимаем бумагу.
10. Быстро сворачиваем пласт в плотный рулет, помогая полотенцем. Оставляем до полного остывания.
11. Охлажденный рулет режем порционными кусочками.
Если заметка Шоколадно-ореховый рулет с творогом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.