Свиная рулька, запеченная в духовке, получается мягкой и сочной, если ее заранее замариновать и запечь в фольге или рукаве для запекания.
Если же времени для маринования нет, и есть вероятность, что свинина жесткая, рульку лучше предварительно отварить в воде, а уже потом подрумянить в духовке. Из готовой рульки можно приготовить отличный рулет, заменив им колбасу для бутербродов на завтрак.
Состав:
- рулька свиная — 1 кг
- кефир — 1 литр
- майонез — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 головка
- перец черный молотый
- перец красны молотый по желанию
- соль
Приготовление свиной рульки
Рульку следует подготовить, поскоблив ножом и тщательно промыв. Далее, ее следует замариновать на 8-12 часов. Для этого, сделайте глубокие, узкие надрезы по всей поверхности рульки.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Этими пластинками чеснока нашпигуйте рульку, проталкивая их в эти дырочки.
Смажьте сверху солью и перцем. Можно использовать готовые, сухие приправы для свинины. Залейте мясо кефиром и уберите в холодильник.
После маринования дайте стечь жидкости, промокните рульку салфетками, что бы подсушить ее, смажьте майонезом и заверните в фольгу или рукав для запекания.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на час. Достаньте, разверните и запеките еще минут 15-20 для получения румяной корочки сверху.
Если для маринования нет кефира, можно использовать растительное масло со специями и пряностями, как для маринования шашлыка.
А на видео можно посмотреть другой вариант приготовления этого блюда.
Источник