Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька

Свиная рулька, запеченная в духовке, получается мягкой и сочной, если ее заранее замариновать и запечь в фольге или рукаве для запекания.

Если же времени для маринования нет, и есть вероятность, что свинина жесткая, рульку лучше предварительно отварить в воде, а уже потом подрумянить в духовке. Из готовой рульки можно приготовить отличный рулет, заменив им колбасу для бутербродов на завтрак.

Состав:

  • рулька свиная — 1 кг
  • кефир — 1 литр
  • майонез — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 головка
  • перец черный молотый
  • перец красны молотый по желанию
  • соль

Приготовление свиной рульки

Рульку следует подготовить, поскоблив ножом и тщательно промыв. Далее, ее следует замариновать на 8-12 часов. Для этого, сделайте глубокие, узкие надрезы по всей поверхности рульки.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Этими пластинками чеснока нашпигуйте рульку, проталкивая их в эти дырочки.

Смажьте сверху солью и перцем. Можно использовать готовые, сухие приправы для свинины. Залейте мясо кефиром и уберите в холодильник.

После маринования дайте стечь жидкости, промокните рульку салфетками, что бы подсушить ее, смажьте майонезом и заверните в фольгу или рукав для запекания.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на час. Достаньте, разверните и запеките еще минут 15-20 для получения румяной корочки сверху.

Если для маринования нет кефира, можно использовать растительное масло со специями и пряностями, как для маринования шашлыка.

А на видео можно посмотреть другой вариант приготовления этого блюда.


Источник