06.01.2020
Эта вареная аджика с яблоками, консервированная на зиму, получается кисло-сладкой и при этом острой.
Хотя остроту каждая хозяйка может подогнать по своему вкусу. Она будет отличным дополнением к любому гарниру, к мясным блюдам, а так же вприкуску с обычным бутербродом с колбасой.
Состав:
- 1.5 л. томата
- 300г чеснока
- 0.5кг. лука
- 1кг. яблок
- 1кг. болгарского перца
- 1кг. моркови
- 5шт. горького перца
- 100г. сахара
- 50г. соли
- 250г. растительного масла
Как приготовить вареную аджику с яблоками
Пропущенные через мясорубку яблоки, морковь, болгарский перец выложить в толстостенную кастрюлю или в казан, добавить томат и тушить 1 час.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и остальные продукты, так же пропущенные через мясорубку, и тушить ещё 30 минут.
Готовую, горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
Рецепт от нашего читателя — Ирина.