Вареная аджика с яблоками, консервированная на зиму

вареная аджика

Эта вареная аджика с яблоками, консервированная на зиму, получается кисло-сладкой и при этом острой.

Хотя остроту каждая хозяйка может подогнать по своему вкусу. Она будет отличным дополнением к любому гарниру, к мясным блюдам, а так же вприкуску с обычным бутербродом с колбасой.

Состав:

  • 1.5 л. томата
  • 300г чеснока
  • 0.5кг. лука
  • 1кг. яблок
  • 1кг. болгарского перца
  • 1кг. моркови
  • 5шт. горького перца
  • 100г. сахара
  • 50г. соли
  • 250г. растительного масла

Как приготовить вареную аджику с яблоками

Пропущенные через мясорубку яблоки, морковь, болгарский перец выложить в толстостенную кастрюлю или в казан, добавить томат и тушить 1 час.

Затем добавить соль, сахар, растительное масло и остальные продукты, так же пропущенные через мясорубку, и тушить ещё 30 минут.

Готовую, горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Рецепт от нашего читателя — Ирина.