Рецепт приготовления венских сосисок
1. Все перечисленные ингредиенты, кроме сосисок, добавим в хлебопечку и замесим тесто.
2. Готовое тесто разделим на шесть равных частей, накроем влажным полотняным полотенцем и оставим в таком виде минут на 10-15.
3. Одну часть теста раскатаем в овальную тонкую лепешку. В центр лепешки размещаем одну венскую сосиску. С помощью кухонного ножа сделаем с обеих сторон горизонтальные разрезы (5 раз).
4. По очереди будем накладывать полоски теста одну на другую. Зафиксируем нижнюю часть теста.
5. Тесто в комнатной температуре оставим настояться в течение получаса, – оно должно подойти и увеличиться в 1,5 раза.
6. На подошедшее добавим небольшое количество кетчупа или майонеза, покроем измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм
- Сахар (песок) – 10 грамм
- Соль – 1/2 ложки чайной
- Масло (сливочное) – 20 грамм
- Вода (отфильтрованная) – 100 мл
- Дрожжи (сухие) – 3 грамма
- Сосиски (длинные венские) – 6 штук.
Для украшения:
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп – по вкусу
- Зелень (петрушка) – 1 пучок.
Выпекать венские сосиски в тесте будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.