Венские сосиски в тесте

Венские сосиски в тесте

Рецепт приготовления венских сосисок

1. Все перечисленные ингредиенты, кроме сосисок, добавим в хлебопечку и замесим тесто.

2. Готовое тесто разделим на шесть равных частей, накроем влажным полотняным полотенцем и оставим в таком виде минут на 10-15.

3. Одну часть теста раскатаем в овальную тонкую лепешку. В центр лепешки размещаем одну венскую сосиску. С помощью кухонного ножа сделаем с обеих сторон горизонтальные разрезы (5 раз).

4. По очереди будем накладывать полоски теста одну на другую. Зафиксируем нижнюю часть теста.

5. Тесто в комнатной температуре оставим настояться в течение получаса, – оно должно подойти и увеличиться в 1,5 раза.

6. На подошедшее добавим небольшое количество кетчупа или майонеза, покроем измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм
  • Сахар (песок) – 10 грамм
  • Соль – 1/2 ложки чайной
  • Масло (сливочное) – 20 грамм
  • Вода (отфильтрованная) – 100 мл
  • Дрожжи (сухие) – 3 грамма
  • Сосиски (длинные венские) – 6 штук.

Для украшения:

  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок.

Выпекать венские сосиски в тесте будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.