Венские сосиски в тесте

Венские сосиски в тесте

Все перечисленные ингредиенты, кроме сосисок, добавим в хлебопечку и замесим тесто. Готовое тесто разделим на шесть равных частей, накроем влажным полотняным полотенцем и оставим в таком виде минут на 10-15.

Одну часть теста раскатаем в овальную тонкую лепешку. В центр лепешки размещаем одну венскую сосиску. С помощью кухонного ножа сделаем с обеих сторон горизонтальные разрезы (5 раз). По очереди будем накладывать полоски теста одну на другую. Зафиксируем нижнюю часть теста.

Тесто в комнатной температуре оставим настояться в течение получаса, – оно должно подойти и увеличиться в 1,5 раза. На подошедшее добавим небольшое количество кетчупа или майонеза, покроем измельченной зеленью петрушки.

Выпекать сосиски в тесте будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
• Мука – 200 грамм
• Сахар (песок) – 10 грамм
• Соль – 1/2 ложки чайной
• Масло (сливочное) – 20 грамм
• Вода (отфильтрованная) – 100 мл
• Дрожжи (сухие) – 3 грамма
• Сосиски (длинные венские) – 6 штук.

Для украшения:
• Майонез – по вкусу
• Кетчуп – по вкусу
• Зелень (петрушка) – 1 пучок.

По материалам recepti.tv

Венские сосиски в тесте
Ваша оценка!

Ещё читают: