КАРПАТКА

Пирог КАРПАТКА

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен. Его мучная часть — это заварное тесто — как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать […]

Пирог со спаржей и перцем

Пирог со спаржей и красным перцем

Раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им прямоугольную форму со съемным дном размером 35х11×2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите дно основы и пеките «вслепую» 20 […]

Провансальский пирог

Провансальский пирог

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук, чеснок, букет гарни и слегка посолите. 2. Накройте и готовьте на слабом огне 2 часа, помешивая деревянной ложкой каждые 20 минут и следя за […]

Торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом и черносливом

Способ приготовления: Раскатайте тесто в кружок толщиной 3 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 3,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите основание из теста и пеките […]

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом

Этo пeчeньe oбычнo дeлaют в oгрoмнoм кoличeствe. В oснoвнoм к Рoждeству и на Ураза-Байрам, а это два главных праздника в Индонезии. Как приготовить печенье с ананасовым джемом: 1. Для ананасового джема большим острым ножом срежьте […]

Пирог «кокки-ликки»

Пирог «кокки-ликки»

Способ приготовления: 1. Чеснок почистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, приплюсовать чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. […]

Слоеный торт

Слоеный торт

В Индoнeзии этoт слoeный тoрт — как пирoг, кaк вaм бoльшe нрaвится, — нaзывaeтся «лaпис лeгит». Нa вид он больше всего похож на наш родной медовик и ингредиенты не слишком отличаются, разве что меда нет, […]