Баклажановые сэндвичи

Баклажановые сэндвичи

При запекании баклажановых сэндвичей из духовки разносился аромат подкопченной докторской колбаски и запекаемого чеснока, который, по словам домашних, напоминал запах готовящегося шашлыка. Получилось сочно, вкусно. Количество продуктов, входящих в состав этого рецепта, зависит от вашего […]

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов с перцем

Эта закуска из баклажанов и сладкого перца будет хороша и в качестве закуски для праздничного стола, и как дежурное блюдо. В холодильнике она хранится несколько дней, не теряя своего вкуса. Подходит абсолютно к любому гарниру […]

Тещин язык

Тещин язык

Очень острая закуска, если все сделать по рецепту, поэтому и название у нее тещин язык. Баклажаны режем на пластики вдоль, а не поперек, как обычно, что бы получились языки, солим, оставляем минут на 20. Сливаем […]

Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов

Эта холодная закуска из баклажанов — одно из моих любимых летних блюд. Единственный его недостаток, надо их жарить. Жирно, калорийно, жарко. Если, вас это не останавливает, можете попробовать. В холодном виде, из холодильника оно мне […]

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Быстрые малосольные огурцы в пакете мы уже с вами отведали, теперь попробуем огурцы маринованные. Скажу заранее, что огурчики получились просто класс! Приготовление маринованных огурцов не очень отличается от малосольных, но все же… Готовятся они так […]

малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы готовятся буквально за 3-4 часа, в зависимости от их размера. Встав утром и, озадачась вопросом, что же сегодня приготовить на обед, можно вспомнить и о них. Для этого нам понадобятся: сами огурцы […]

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

После тушеных и фаршированных, перейдем к шампиньонам маринованным. Готовятся они очень быстро и отправлять на стол можно почти сразу после приготовления. Состав — на 700 г свежих шампиньонов: 1 ст ложка шестипроцентного яблочного уксуса 1 […]

Папоротник маринованный

Папоротник маринованный

Есть разные рецепты маринованного папоротника, но я мариную его так же, как и морковь по-корейски, только пропорция продуктов немножко другая. Если папоротник соленый, вымачиваю его в течение 8-10 часов. Свежий папоротник обязательно следует отварить в […]

Закуска из шампиньонов

Закуска из шампиньонов — ловушка

Эта не сложная в приготовлении, но вкусная закуска из шампиньонов, пригодится к рядовому обеду или ужину. Состав: 0,5 кг свежих шампиньонов 200г сметаны 1 плавленный сырок 2 средние луковицы 2 столовые ложки растительного масла 1 […]

Торт из кабачков

Торт из кабачков

Даже из кабачков торт получается необычайно нежным, вкусным и нарядным. Ингредиенты: кабачок — 3 шт. яйцо — 5 шт. кефир — 100 гр. сода (гашенная уксусом) мука- 1.5 стакана чеснок — 5 зубчиков грибы (шампиньоны) […]